Новости «Национального фитнес-сообщества»

«Национальное фитнес-сообщество» обратилось в Минспорт России для получения разъяснений относительно применения к фитнес-индустрии Указа Мэра Москвы № 96-УМ от 01.10.2020 г. об обязательном переводе 30% сотрудников на дистанционный режим работы с 5 октября.

На сегодняшний день, в Минспорт России никаких дополнительных распоряжений не поступало, в том числе от Роспотребнадзора. По мнению государственных представителей, данные рекомендации могут применяться к административной части персонала.

При этом представители Правительства Москвы подтвердили, что требования указа в данном случае однозначные и всем организациям необходимо переводить 30% сотрудников на удаленную работу, с соответствующим оформлением необходимых кадровых документов (приказ о переводе, дополнительное соглашение).

Данный Указ имеет прямое отношение к следующим профессиям: бухгалтера, заведующие хозяйственной частью, секретари и иные сотрудники, которые могут выполнять работу вне офиса в удаленном режиме.

Очевидно, что ситуация непонятная и представителям фитнес-бизнеса, как и другим смежным отраслям, остается надеяться на лучшее.

Указ Мэра Москвы С.С. Собянина от 01.10.2020 г. №96-УМ