Новости «Национального фитнес-сообщества»

2 апреля в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи по направлению «Оздоровление и физическая культура» на тему: «Совершенствование законодательства в области физической культуры и спорта в части регулирования спортивно-оздоровительных мероприятий и действий, направленных на формирование, поддержание и укрепление здоровья человека (фитнеса), в т.ч. внесения изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (в частности определения понятия «фитнес»).

Экспертный совет возглавил Пирог Дмитрий Юрьевич — Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, Заместитель Председателя Экспертного Совета. «Национальное фитнес-сообщество» на заседании представили Силина Елена Анатольевна — Президент «Национального фитнес-сообщества», Генеральный директор «Fit Hit Company», Заведующая кафедрой «Менеджмент в фитнес-индустрии» Университета «Синергия» и Леднев Владимир Алексеевич — Первый проректор Университета «Синергия», Первый вице-президент «Национального фитнес-сообщества».

Обсуждение затронуло широкий круг вопросов, в их числе оптимизация налогов в фитнес-индустрии, введение особых условий налогообложения (снижения налоговых ставок), возможность компенсации части затрат на покупку фитнес-услуг посредством налога на доходы физических лиц и многие другие важные темы.

Участники рабочей встречи обсудили определение понятия «фитнес», который по-прежнему остается сложным и неоднозначным для единого восприятия и значительно усложняет работу частному бизнесу. Свою формулировку понятия представила Силина Елена Анатольевна в отчете о проделанной работе «Национального фитнес-сообщества», разработанную в 2010-2011 годах по запросу Минспрорттуризма России от 28.07.2010г. № 03-01-15/ 573 об определении оснований и целей по введению понятий «фитнес», «здоровый образ жизни», «пропаганда здорового образа жизни» в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», а также уточнении отличительных признаков данных понятий.

По мнению экспертов «Национального фитнес-сообщества», «Фитнес» — комплекс мероприятий направленный на физическое воспитание, гармоничное физическое развитие и физическую подготовку человека посредством проведения занятий самостоятельно и/или под руководством специалистов, на специально оборудованной территории с использованием специального оборудования.

Работа Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи только началась и «Национального фитнес-сообщество» занимает активную позицию в решении вопросов для развития фитнес-индустрии.