Новости «Национального фитнес-сообщества»

В обращение представители отрасли призывают Министерство спорта Российской Федерации рекомендовать к применению в качестве нормативного документа для определения единовременной пропускной способности  —  федеральный документ СП 31-112-2004 «Свод правил по проектированию и строительству Физкультурно-спортивные залы», одобренный и рекомендованный к применению в качестве нормативного документа в строительстве письмом Госстроя России от 30 апреля 2004г. N ЛБ-322/9 и Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму приказом N 24 от 26 февраля 2005г.
Ранее, Минспорт России рекомендовал для расчета пропускной системы Приказ № 244 от 21.03.2018г., в котором отсутствуют планово-расчетные показатели количества занимающихся для объектов фитнес-индустрии: тренажерных залов, залов групповых программ, учитывающих разнообразие видов физкультурно-спортивных занятий, раздевалок и иных вспомогательных помещений. Представленная в документе формулировка «Помещения для физкультурно-оздоровительных занятий» по мнению операторов фитнес-индустрии не сможет обеспечить полноту и точность данных, используемых при расчете показателей пропускной способности фитнес-объектов.
Для отрасли является крайне важным исключить недопонимания в расчетах между собственниками фитнес-объектов и органами контроля, так как единовременно на территории фитнес-объекта посетители могут находиться в разных по функциональному назначению помещениях.
Представители «Национального фитнес-сообщества» считают, что Министерству спорта  Российской Федерации необходимо разработать для фитнес-индустрии методические рекомендации с руководством по расчету единовременной пропускной способности фитнес-объектов в условиях поэтапного снятия ограничительных мероприятий, связанных с пандемией, в соответствии с СП 31-112-2004 — «Свод правил по проектированию и строительству Физкультурно-спортивные залы», которые обеспечат высокую достоверность и ясность в применении.
В свою очередь Некоммерческое Партнерство «Национальное фитнес-сообщество» выразило готовность всестороннего содействия в разработке данного документа для того, чтобы процесс перезапуска отрасли стал максимально эффективным и комфортным.

Читать обращение