Новости «Национального фитнес-сообщества»

500 + официальных обращений от регионов РФ
200 + совещаний, переговоров, онлайн-встреч
50 + направлено официальных писем в органы государственной власти

24 часа совместной работы с коллегами
7 дней в неделю

Коллеги, коронавирус нанес жесткий удар по российской спортивно-оздоровительной отрасли: индустрия фитнеса полностью парализована и несет гигантские финансовые потери.

Как показала практика, фитнес-бизнес не имел достаточной финансовой подушки безопасности и поэтому оказался не способным выдержать затянувшуюся «осаду» карантином. Сейчас никто не даст точный ответ, как долго продлится кризис и какие последствия ожидать после него, но по аналитическим прогнозам, даже после перезапуска отрасли, количество игроков в спортивном бизнесе сократится в разы. Надо признать — это факт, который к величайшему сожалению является неоспоримой правдой.

В условиях объявленной пандемии Некоммерческое Партнерство «Национальное фитнес-сообщество» неустанно ищет способы, чтобы защитить фитнес-бизнес, смягчить удар, сократить проблемы, выработать антикризисные меры. Я лично, как глава организации, 24 часа 7 дней в неделю нахожусь на оперативной связи с Министерством спорта Российской Федерации: ежедневные звонки, чаты, обмен документами, видеоконференции. Минспорт России взаимодействует с нашей организацией, как с отраслевым интегратором предложений. На регулярной основе «Национальное фитнес-общество» осуществляет мониторинг ситуации и решений, принимаемых на уровне Правительства. Вместе с лидерами индустрии и коллегами из разных уголков России мы постоянно находимся в поиске новых антикризисных решений, формируем адекватные меры и направляем их в администрацию Президента России и аппарат Правительства РФ, к главам регионов, в федеральные и региональные Министерства и ведомства. Для спасения отрасли в общей сложности мы направили более 50 писем, которые справедливости ради, не остаются без внимания и ответа. Тем не менее, на сегодняшний день совокупный объем мер государственной поддержки явно недостаточен, поэтому «Национальное фитнес-сообщество» постоянно наращивает обороты и продолжает работать в этом направлении дальше.

За два месяца к нам поступило свыше 500 обращений из регионов по разным вопросам. Для удобства и комфорта представителей отраслей мы организовали систему обратной связи, создали на официальном сайте раздел «Антикризисная деятельность», где каждый оператор фитнес-индустрии может ознакомиться с систематизированной, актуальной информацией и пошаговыми инструкциями для различных ситуаций в сфере арендных, трудовых, кредитных и иных правоотношений. Искренне благодарю коллег, свою команду, которая плечом к плечу много и оперативно работает.

В этот сложный период мы провели порядка 200 совещаний, дали ряд интервью, участвовали в напряженных переговорах, коллективных онлайн-встречах, нескончаемых согласованиях. В числе наших побед:

  • Спортивно-оздоровительная отрасль отнесена к наиболее пострадавшим от распространения COVID-19;
  • Произошла идентификация рынка. Впервые в истории существования отрасли ряд компаний отнесен к системообразующим предприятиям российской экономики;
  • Приняты меры в части субсидирования заработной платы сотрудников, снижено административное давление на бизнес, регламентирована выдача льготных займов, внедрено списание налогов и страховых взносов за второй квартал 2020.

Коллеги, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА, и наш консолидированный голос слышит правительство!

Мы делали и будем делать свое дело дальше во благо спасения и развития отрасли!