Новости «Национального фитнес-сообщества»

Ответная реакция властей на обращения «Национального фитнес-сообщества», связанного с введением первоочередных мер по выходу из режима ограничений, обнадеживает на эффективные действия органов государственной власти.

Татьяна Голикова — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, направила распоряжение в федеральные органы исполнительной власти рассмотреть пакет первоочередных мер государственной поддержки по выходу из режима ограничений для субъектов предпринимательства сферы физической культуры и спорта, предоставленный «Национальным фитнес-сообществом».

Елена Силина — Президент «Национального фитнес-сообщества», обратилась от лица учредителей и руководителей 1000 фитнес-клубов из 70 регионов России в Аппарат Правительства РФ с предложением о введении следующего пакета антикризисных мер:

• Распространить действие мер поддержки на все субъекты предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и массового спорта, вне зависимости от организационной формы, размера и наличия в реестре МСП, а также принадлежности к ОКВЭД.
• На период приостановки деятельности до момента полного снятия ограничений после возможного поэтапного открытия ввести субсидирование (не менее МРОТ в месяц) зарплат работникам, равно как и дохода ИП.
• Освободить спортивно-оздоровительную отрасль от начисления всех налогов и страховых взносов на период с 01 марта до декабря 2020.
• Внести мораторий на немедленные возвраты средств по обязательствам субъектов предпринимательства перед клиентами.
• Арендодателям, прекратившим взимание и начисление арендных платежей, предоставить государственные меры поддержки.
• Субсидирование процентных ставок в течении 2020-2022 гг. льготное (беспроцентное) кредитование государственными банками для любых нужд организаций спортивно-оздоровительной отрасли, ИП, самозанятых для всех типов, вне зависимости от размера, наличия в реестре МСП, а также принадлежности к ОКВЭД.
• Меры поддержки системообразующих организаций российской экономики в сфере физической культуры и спорта.
• Рекомендации по организации работы физкультурно-спортивной отрасли с учетом эпидемиологической ситуации на этапе переходного режима (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

В своем обращении Елена Силина обратила внимание на то, что предоставленные на сегодняшний день российским государством меры поддержки бизнеса ничтожно малы в сравнении с другими странами мира, подкрепив письмо аналитическими данными международных мер поддержки.

Обращение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 05.06.2020г. в федеральные органы исполнительной власти 

Обращение Президента НП «Национальное фитнес-сообщество» Е.А. Силиной от 12.05.2020г.