Новости «Национального фитнес-сообщества»

16 июня в Департаменте предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы состоялось онлайн-совещание о мерах поддержки сферы физкультурно–оздоровительной деятельности и спорта в Москве в текущих условиях под председательством Руководителя Департамента А.А.Фурсина.

На совещании выступили:
Мальцан Анатолий Леонидович — Начальник Управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса и Проектного офиса в городе Москве;
Купринов Антон Эдуардович — исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд);
Платонов Владимир Михайлович — Президент Московской торгово-промышленной палаты;
Половиткин Александр Юрьевич — Президент группы компаний «Фитнес Холдинг»;
Силина Елена Анатольевна — Президент «Национального фитнес-сообщества»;
Филиппова Наталья Владимировна — Эксперт отрасли здоровья и красоты, Управляющий партнер группы компаний Медицинские спа технологии, руководитель управляющей компании в области СПА, генеральный директор компании Медикал Инвест.
В ходе совещания участники обратили внимание на то, что имеющихся мер поддержки предпринимателей, к сожалению, недостаточно для продолжения эффективной деятельности и сохранения рабочих мест. Для того чтобы преодолеть негативные последствия необходимо внедрить новый пакет мер поддержки. Учитывая, что самые затратные расходы в отрасли связаны с арендными платежами, Штаб по защите бизнеса города Москвы, Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы совместно с представителями  различных отраслей бизнеса, наиболее пострадавших в период пандемии, разработали пакет мер, включающий совместную позицию арендодателей и арендаторов — сформировали предложения о мерах поддержки, необходимых для экономического выживания бизнеса, сохранения рабочих мест и уменьшения вероятности дестабилизации социально-экономической ситуации. 16 июня направлено межотраслевое письмо Мэру Москвы С.С. Собянину, также Некоммерческое партнерство «Национальное фитнес-сообщество» от лица представителей отрасли направило письмо Президенту Московской торгово-промышленной палаты В.М. Платонову.
Президент группы компаний «Фитнес Холдинг» Половиткин Александр выступил с предложением ввести специальный налоговый режим для всех «человекоемких» отраслей, где расходы на ФОТ до налогообложения составляют более 25%. Данная мера поддержки позволит государству получить стабильные, прозрачные показатели поступлений в бюджеты различных уровней, а бизнесу — возможность быть рентабельным, что приведет к существенному развитию индустрии за счет, в том числе возможности привлечения институциональных инвесторов. Спецрежим — прогрессивный налог с продаж будет стимулировать отрасль стать максимально прозрачной как по выручке, так и по ФОТ, увеличит отчисления государству, снизит вероятность банкротств, снизит уровень официальной безработицы.