Новости «Национального фитнес-сообщества»

30 июня Елена Силина — Президент «Национального фитнес-сообщества», приняла участие в встрече представителей отрасли с руководителем Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексеем Фурсиным, которая состоялась в фитнес-клубе «World Class».

Деловая беседа носила неформальный, доверительный характер и позволила бизнесменам открыто делиться ситуацией на рынке услуг.

В своем выступлении Елена Силина отметила, что фитнес-индустрия с нетерпением ждала запуска объектов в Москве, но выход отрасли из ограничительных мер пришелся на самый сложный период для фитнес-бизнеса — лето! В обычное время индустрия фитнеса готовится к летнему сезону весной, так как летом спрос снижается всегда, но не настолько ощутимо, как в сложившихся обстоятельствах. По оценке «Национального фитнес-сообщества» спрос упал на 50% в сравнении с июнем 2019 года, а посещаемость клубов после открытия сократилась до 40%.

«Национальное фитнес-сообщество» провело мониторинг ситуации по России относительно закрытия фитнес-клубов. Уже сейчас около 30% объектов прекратили свою деятельность — обанкротились, закрылись, ушли с рынка. Наиболее стабильным пока остается столичный рынок фитнес-услуг, показатель закрытия клубов по Москве среди ключевых игроков отрасли составил около 5%. Елена Силина отметила, что предприниматели прекрасно осознают, что это только начало. Более точную цифру мы получим ближе к сентябрю, но заключительная волна банкротств, которая может накрыть отрасль, по нашим прогнозам, придется на декабрь 2020 года.

Также на встрече обсудили как уже работающие меры поддержки, такие как льготные кредиты, субсидии на оборудование, так и внесли новые идеи мер поддержки, которыми еще может помочь бизнесу город. Например, для того чтобы усилить пропаганду здорового образа жизни и стимулировать москвичей к систематическим занятиям физкультурой и спортом было предложено  использовать информационные и рекламные возможности города.

«Национальное фитнес-сообщество» благодарит Руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Анатольевича Фурсина, а также представителей Штаба по защите бизнеса и начальника управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса в г. Москве Анатолия Леонидовича Мальцана за поддержку и конструктивную совместную работу.