Новости «Национального фитнес-сообщества»

Выход фитнес-индустрии из режима ограничительных мер пришелся на летний сезон, который в силу отраслевой специфики является самым низким. На сегодняшний день стоимость услуг в фитнес-клубах снизилась на 15-20%, тогда как спрос на услуги фитнес-центров в России упал на 50% по сравнению с докризисным уровнем. Ряд клиентов обращается за возвратом денежных средств, и фитнес-бизнес как никогда остро нуждается в поддержке со стороны государства!

«НАЦИОНАЛЬНОЕ ФИТНЕС-СООБЩЕСТВО» ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО ЛОББИРОВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ОПЕРАТОРОВ ФИТНЕС-ИНДУСТРИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

В своих систематических обращениях к Правительству «Национальное фитнес-сообщество» настаивает на введении моратория на возврат средств и введение ваучеров, а также на поддержке арендодателей, которые в свою очередь могли бы снизить стоимость аренды для фитнес-клубов от 50 до 100 процентов.

РЕАКЦИЯ МИНСПОРТА РОССИИ НА ПОЗИЦИЮ «НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА»
В поддержку фитнес-бизнеса 15.06.2020 Первый заместитель Министра спорта Российской Федерации направил официальные письма в Минфин России и Минэкономразвития России с просьбой рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации и выразил готовность Минспорта России принять участие в разработке соответствующего законопроекта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Позиция Министерства экономического развития Российской Федерации на сегодня остается по прежнему неутешительной для спортивно-оздоровительной отрасли!
«При принятии решения о продлении срока возврата денежных средств за неиспользованную часть абонементов и одновременно продление абонементов на срок действия ограничительных мер необходимо исходить из сохранения баланса прав потребителей и хозяйствующих субъектов (фитнес-клубов). При этом интересы наиболее слабой стороны правоотношений, в данном случае потребителя, имеют общий приоритет».

«НАЦИОНАЛЬНОЕ ФИТНЕС-СООБЩЕСТВО» НЕ ОСТАНОВИТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ, ПРОДОЛЖИТ ДЕЙСТВОВАТЬ И РЕШАТЬ СТОЯЩИЕ ПЕРЕД ОТРАСЛЬЮ ЗАДАЧИ, ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ СРЕДСТВА, РЕСУРСЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СПОСОБНЫ ПОБЕЖДАТЬ!

Обращение Е.А. Силиной, Президента «Национального фитнес-сообщества» к Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину

Обращение Президента «Национального фитнес-сообщества» Е.А. Силиной № 3 от 09.06.2020г к Министру спорта Российской Федерации О.В. Матыцину 

Официальные обращения Первого заместителя Министра спорта Российской Федерации в Минфин России и Минэкономразвития России