Новости «Национального фитнес-сообщества»

Фитнес-индустрия России постепенно возвращается к работе после трех месяцев простоя. Но не все фитнес-клубы в регионах решаются открыться, так как соблюсти требования Роспотребнадзора и при этом получить хоть какую-то прибыль очень сложно.

«Национальное фитнес-сообщество» обратилось в Министерство спорта Российской Федерации, выразив консолидированное отраслевое мнение, что наиболее рациональные и наилучшим образом отвечающие сложившимся условиям требования к работе фитнес-объектов в период перезапуска отрасли изложены в Распоряжении Правительства Москвы Департамента спорта города Москвы № 152 от 17 июня 2020 года «О возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории физкультурно-оздоровительных комплексов».

Елена Силина — Президент НП «Национальное фитнес-сообщество», внесла предложение в Минспорт России рекомендовать Министерству физической культуры и спорта Московской области, а также органам исполнительной власти в области физической культуры и спорта других субъектов РФ во взаимодействии с главами регионов и Роспотребнадзором регионов, дополнительно проработать вопрос организации работы фитнес-объектов по усилению режима санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий и текущей дезинфекции в период перезапуска отрасли, и в качестве эталона опираться на мероприятия, утвержденные Распоряжением Правительства Москвы Департамента спорта города Москвы № 152 от 17 июня 2020 года.

Письмо Президента «Национального фитнес-сообщества» Е.А. Силиной к Первому Заместителю Министра спорта Российской Федерации А.Р. Кадырову № 16 от 30 июня 2020г. 

Требования к работе физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, расположенных на территории города Москвы

Стандарт по организации работы спортивных объектов Московской области