Новости «Национального фитнес-сообщества»

«Национальное фитнес-сообщество» отстаивает интересы и защищает права региональных представительств организации.

«Национальное фитнес-сообщество» совместно с Ассоциацией участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья обратились к органам государственной власти Оренбургской области за предоставлением конкретизированной информации о дате перезапуска фитнес-индустрии в регионе.

На сегодняшний день более чем в 80% субъектах РФ спортивно-оздоровительная отрасль возобновила работу, при этом власти Оренбургской области соблюдают полное молчание.

Согласно предварительной оценке «Национального фитнес-сообщества» из 90 фитнес-объектов области по самому оптимистичному сценарию 30% уже не смогут открыться после отмены карантинных мер. Во-первых, фитнес-бизнес полностью исчерпал свой личный финансовый резерв. Во-вторых, период выхода из режима ограничений выпадает на летний период времени, который является самым низким сезоном для отрасли. В-третьих, в связи с кризисом финансовое положение жителей Оренбургской области также значительно ухудшилось, многие из них вынуждены пересмотреть свои привычные траты и отказаться от расходов на посещение фитнес-клубов. Более 7.000 сотрудников фитнес-индустрии в период ограничений остались без средств к существованию, более 80.000 жителей Оренбургской области страдают от полного отсутствия возможности посещать фитнес-клубы. Всё это негативно влияет на психологическое здоровье людей и влечет социальное напряжение в обществе.

Елена Силина — Президент «Национального фитнес-сообщества», обратилась к Губернатору Оренбургской области и Министру физической культуры и спорта Оренбургской области с просьбой о безотлагательном возобновлении деятельности фитнес-индустрии в Оренбургской области.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Письмо Президента «Национального фитнес-сообщества» Е.А. Силиной к Губернатору Оренбургской области Д.В. Паслеру № 9 от 06.07.2020г.

Письмо Президента «Национального фитнес-сообщества» Е.А. Силиной к Министру физической культуры и спорта Оренбургской области П.В. Самсонову № 8 от 06.07.2020г.