Новости «Национального фитнес-сообщества»

Реакция в СМИ на совместное обращение «Национального фитнес-сообщества» с официальным представительством организации Ассоциацией участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья к Губернатору Оренбургской области Д.В. Паслеру с просьбой предоставить конкретизированную информацию о дате возобновления деятельности спортивно-оздоровительной отрасли на территории региона.

Представители отрасли обращают внимание на то, что в области около 90 спортивных клубов, треть из них уже не сможет открыться после карантина. В фитнес-клубах Оренбуржья задействовано более 7.000 сотрудников, многие из них остались без средств к существованию и на протяжении трех месяцев живут за чертой бедности. Данный факт влияет на психологическое здоровье людей и влечет социальное напряжение.

Более того, НП «Национальное фитнес-сообщество» крайне обеспокоено тем, что около 80.000 жителей Оренбургской области страдают от полного отсутствия возможности посещать фитнес-клубы. Даже самые преданные поклонники фитнеса и здорового образа жизни за время ограничительных мер успели получить массу проблем со здоровьем: снижение иммунитета, нарушение обмена веществ (метаболизма) и другие недуги. В этой связи назрела острая необходимость безотлагательного возобновления деятельности фитнес-индустрии.

В 80% субъектов Российской Федерации перезапуск спортивно-оздоровительной отрасли состоялся, при этом в Оренбургской области соблюдается полное молчание со стороны властей.

В том числе, информация опубликована в сетевом издании ««Удар56» — https://udar56.ru/?p=13686 и других печатных изданиях.

Искренне верим, что в ближайшее время коллеги получат разъяснения от руководства области и фитнес-индустрия возобновит свою деятельность!

Источник — http://echo-oren.ru/2020/07/07/98576

Письмо Президента «Национального фитнес-сообщества» Е.А. Силиной к Губернатору Оренбургской области Д.В. Паслеру № 9 от 06.07.2020г.