Новости «Национального фитнес-сообщества»

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТРАСЛИ БОЛЬШЕ НЕ В СИЛАХ ЖДАТЬ, ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! ПОЧТИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПРОСТОЯ СОЗДАЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИТНЕС-БИЗНЕСУ С НЕМИНУЕМЫМ ДАЛЬНЕЙШИМ БАНКРОТСТВОМ

20% РЕГИОНОВ РОССИИ НЕ ЗАПУСКАЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФИТНЕС-КЛУБОВ ПРИ ЭТОМ ОТКРЫТЫ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, РЕСТОРАНЫ И ПЛЯЖИ

Елена Силина, Президент «Национального фитнес-сообщества» совместно с официальными представителями организации в Самарской области и Ставропольском крае направили письма в органы государственной власти с просьбой предоставить конкретизированную информацию о дате возобновления деятельности спортивно-оздоровительной отрасли в данных регионах.

Представители фитнес-бизнеса полностью исчерпали свой личный финансовый резерв, выплачивая арендные платежи, ЖКХ и зарплату сотрудникам на протяжении почти 4 месяцев простоя. При самых оптимистичных прогнозах 30% клубов уже не смогут открыться. Вместе с тем период выхода из режима ограничений выпадает на самый низкий сезон для отрасли, летом даже в обычное докризисное время сохранять стабильность бизнеса очень сложно. Наряду с этим значительно ухудшилось финансовое положение жителей регионов, что неминуемо повлияет на падение спроса. Десятки тысяч сотрудников остались без достаточных средств к существованию и вынуждено встают на биржу труда. Данный факт влияет на психологическое здоровье людей и влечет социальное напряжение в обществе.

Более того, НП «Национальное фитнес-сообщество» совместно с представителями фитнес-бизнеса Самарской области обращает внимание на то, что в области открыты для посещения все торговые центры, отличительная особенность которых — крупный масштаб. Так, в Самаре функционируют 12 центров площадью 1 222 020 кв.м, в Тольятти — 8 торговых центров площадью 400 000 кв.м, и ежедневно тысячи жителей области проводят в них свое свободное время. В то же время порядка 70 000 жителей Самарской области страдают от полного отсутствия возможности посещать фитнес-клубы.

В 80% субъектов Российской Федерации перезапуск спортивно-оздоровительной отрасли состоялся, при этом в Самарской области соблюдается полное молчание со стороны властей, даже не смотря на то, что 7 июля 2020г. бизнесмены и сотрудники фитнес-индустрии провели организованное собрание на центральной площади города. В Ставропольском крае, также отсутствует информация о возобновлении деятельности спортивно-оздоровительных объектов.

Официальные обращения Елены Силиной, Президента «Национального фитнес-сообщества» к Губернатору Самарской области Д.И. Азарову и Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову