Новости «Национального фитнес-сообщества»

Коллеги, Госдума приняла закон с поправками о работе фитнес-центров. Государство будет плотно работать с фитнес-индустрией!

Законодательно утвердили права и обязанности фитнес-клубов в Федеральном законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» N 329.
Фитнес-клубы будут обязаны применять профстандарты к сотрудникам, содержащие требования к квалификации работников, и обеспечивать безопасность граждан во время занятий. Работать смогут только квалифицированные тренеры!

У фитнес-центров появится новая возможность – заключать договоры на проведение официальных физкультурных мероприятий и на подготовку к ГТО.
Поправки также позволят оказывать поддержку в рамках государственного частного партнерства.

«Национальное фитнес-сообщество» активно принимает участие во всех внутренних процессах созревания индустрии: от разработки профстандартов совместно со специалистами отрасли до участия в разработке закона вместе с представителями Госдумы.

Сегодня «Национальное фитнес-сообщество» является действующим членом Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта (СПК ФКИС). Данная организация является главным исполнительным органом по осуществлению профессиональной оценки специалистов и присвоению квалификаций специалистам фитнес-индустрии. В 2020 году на территории России откроются 14 Центров оценки квалификаций (ЦОК).

Вступайте в «Национальное фитнес-сообщество» для того, чтобы вместе развивать индустрию фитнеса!

http://duma.gov.ru/news/45825/