Новости «Национального фитнес-сообщества»

Коллеги, Национальное фитнес-сообщество завершает уходящий год исторически важными событиями в развитии фитнес-индустрии и медицины.

Сегодня состоялось совещание Министерства здравоохранения РФ совместно с Национальным фитнес-сообществом и Минспортом РФ по результату обращения Национального фитнес-сообщества к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

На прошлой неделе Национальное фитнес-сообщество — первое фитнес-объединение страны, официально сотрудничающее с Минспорта РФ, от лица учредителей и руководителей 1700 фитнес-клубов из 77 регионов РФ направило письмо Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с предложением разработать и внедрить рекомендации по восстановлению россиян после перенесенной коронавирусной инфекции с помощью ресурса фитнес-индустрии.

На встрече Представители Национального фитнес-сообщество поделились практиками по реабилитации и профилактике коронавирусной инфекции, которыми обладают операторы фитнес-индустрии сегодня.

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина сообщила, что в России направление реабилитации находится на начальном этапе развития, наблюдается инфраструктурный и кадровый дефицит для того, чтобы в полном объем оказать услуги населению России по восстановлению после COVID-19.

Фитнес-клубы готовы взять на себя функцию по реабилитации россиян, перенесших коронавирусную инфекцию. Специалисты фитнес-отрасли обладают комплексными профессиональными знаниями и методиками восстановления организма, фитнес-отрасль может гарантировать быстрый пролонгированный результат.

По словам Елены Силиной, сегодня около 20 % россиян переболели COVID-19 в тяжелой форме, 80% в относительно легкой форме. Однако переболевших уже более 2,1 млн человек, для восстановления их здоровья необходимы дополнительные ресурсы, которыми и обладают фитнес-клубы.

Представители Министерства здравоохранения РФ поддержали инициативу Национального фитнес-сообщества.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы с представителями Национального фитнес-сообщества, Министерства здравоохранения РФ для подготовки рекомендаций. Намечен план первоочередных действий на первый квартал 2021 года.

Коллаборация фитнес-индустрии и медицины позволит решить ряд ключевых задач, стоящих перед страной сегодня. Такое заявление сделал директор Департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий.