Новости «Национального фитнес-сообщества»

Национальное фитнес-сообщество от лица 1 800 фитнес-клубов из 79 субъектов Российской Федерации, входящих в состав организации, в том числе 43 глав региональных представительств направило письмо уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с просьбой оказать содействие субъектам предпринимательства сферы физической культуры и спорта в снятии и дальнейшем недопущении на территории РФ ограничительных барьеров по системе QR-кодов, губительных для отрасли, а также создать рабочую группу по внедрению единых стандартов поддержки всех регионов России.
 
Во многих регионах введена система допуска на объекты фитнес-отрасли по QR-кодам, свидетельствующим о вакцинации против коронавируса или отсутствии заболевания. Из-за этого, потребительский спрос в ряде регионов упал на 95%, как следствие, «рухнули» продажи клубных карт и дополнительных услуг, в геометрической прогрессии растут обращения клиентов по возвратам денежных средств за клубные карты. В связи с этим Национальное фитнес-сообщество прогнозирует волну банкротств в российской фитнес-отрасли.
 
Фитнес-индустрия является важнейшим звеном физкультурно-спортивного движения в Российской Федерации. Работа фитнес-клубов, в первую очередь, направлена на оздоровление граждан и повышение иммунитета, также занятия физической культурой и спортом рекомендует ВОЗ, временные методические рекомендации Минздрава РФ также выделяют физическую активность и занятия спортом как основную профилактическую меру и меру восстановления после перенесенной болезни. Национальное фитнес-сообщество ведет планомерную работу с Министерством здравоохранения РФ, на сегодняшний день организация представила различные программы для укрепления иммунной системы и восстановлению граждан после перенесенной болезни.
Официальное обращение размещено на сайте Национального фитнес-сообщества в разделе «Антикризисная деятельность».
 
Читайте об этом в СМИ: