Новости «Национального фитнес-сообщества»

В преддверии наступающего Нового года по сложившейся традиции принято подводить итоги уходящего. 2021 год все мы будем вспоминать как очень сложный и напряженный отрезок жизни для фитнес-индустрии. Из-за не прекращающихся волн коронавируса и введения дополнительных ограничительных мер уходящий год стал очередным испытанием для предпринимателей физкультурно-оздоровительной отрасли.Вместе мы преодолевали трудности, решали сложные проблемы, благодаря взаимной поддержке Национальное фитнес-сообщество побеждало различные невзгоды и было невероятно продуктивным. Предлагаем вместе вспомнить наиболее важные события 2021 года, чтобы заново пережить и осмыслить уходящий период.

С начала кризиса, вызванного пандемией, Национальное фитнес-сообщество активно защищает интересы фитнес-отрасли, продвигает и лоббирует необходимые меры поддержки на всех уровнях власти.

Более 250 обращений по ключевым проблемам отрасли направлены Национальным фитнес-сообществом Президенту России, в Правительство РФ, в Минэкономразвития России, Минфин России, Государственную Думу, Роспотребнадзор, Главам субъектов Российской Федерации. В своих многократных обращениях организацией были представлены подробные антикризисные меры, направленные на сохранение и поддержку отрасли. В качестве приоритетных мы выделяли:

  1. Внедрение моратория сроком до конца 2023 года на проведение выездных налоговых проверок; внедрение моратория сроком до конца 2022 года на проведение проверок контрольно-надзорных органов,
  2. Внедрение моратория сроком до конца 2023 года на увеличение тарифов на коммунальные услуги. Помимо этого, фитнес-сообщество рекомендовало остановить административное и уголовное преследование бизнеса за задержку выплаты заработной платы.
  3. Распространение действия уже принятых мер поддержки на все предприятия пострадавшей физкультурно-оздоровительной отрасли вне зависимости от размера и наличия в реестре малого и среднего бизнеса и общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.
  4. Внедрение льготного кредитования на восстановление бизнеса и пополнение оборотных средств для всех предприятий пострадавшей физкультурно-оздоровительной отрасли
  5. Снижение страховых взносов до 15% на весь фонд заработной платы.
  6. Внедрение мер поддержки владельцам коммерческой недвижимости, предоставляющим площади под физкультурно-оздоровительные объекты в виде снижения кадастровой стоимости, налогов за имущество и землю.
  7. Введение программы кешбэка по аналогии с турсферой.
  8. Внедрение дешевых невозвратных тарифов на фитнес-карты по аналогии с авиаотраслью,
  9. Выстраивание дорожной карты между медицинскими учреждениями и фитнес-клубами по всем вопросам восстановления граждан, переболевших вирусом.
  10. Включение услуг фитнеса в полисы добровольного медицинского страхования
  11. Налоговый вычет для компаний, оплачивающих спорт.
  12. Упрощение получения медицинских лицензий для физкультурно-оздоровительной отрасли.
  13. Внедрение изменений и модернизации СанПиН по ряду вопросов отрасли.
  14. Налоговый вычет для компаний, оплачивающих занятия в фитнес-клубах.

Подробно в разделе «Антикризисная деятельность» — Деловая корреспонденция

Организация на регулярной основе проводит исследования и мониторинг фитнес-отрасли в части финансового состояния, потребительского поведения и развития в целом, находится на оперативной связи с Министерством спорта Российской Федерации, помогая своевременно реагировать на потребности отрасли.

Из новых побед:

  • В условиях ограничений 2021 года, проявив смекалку и творчество,30 регионов провели Всероссийские массовые соревнования «Оздоровительный спорт — в каждую семью», входящие в ЕКП Минспорта России.
  • 43 региона России реализовали федеральный проект «СИЛА СПОРТА». Благодаря совместной работе запланированный показатель вовлеченного населения в занятия физической культурой и спортом, установленный на уровне 12 800 человек, превышен более чем на 50%. Вовлечено 19 369 человек.
  • Инициировали поддержку российской сборной на летних Олимпийских играх в Токио и совместно с Министерством спорта РФ запустило флешмобы по всей России. 40 глав региональных представительств организации на фоне полиграфических баннеров вместе с клиентами записали мотивирующие видео и запустили их в социальных сетях.
  • В 2018 году инициировали новый социальный налоговый вычет за спорт для граждан России и в 2021 году добились его внедрения, а также провели совместную работу с Министерством спорта Российской Федерации по определению критериев для включения в перечень физкультурно-оздоровительных организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта для предоставления налогового вычета гражданам РФ.
  • Инициировали внедрение налогового вычета компаниям, оплачивающим занятия фитнесом своим сотрудникам, продвинули развитие корпоративного спорта и реализацию проекта Народных фитнес-парков, позволяющих популяризировать фитнес во всех уголках России. Минспорт России в официальном ответе на обращение Национального фитнес-сообщества данные инициативы поддержал.
  • Министерство здравоохранения РФ одобрило инициативу Национального фитнес-сообщества по восстановлению россиян после перенесенного COVID-19 с помощью ресурса фитнес-отрасли. В 37 регионах запущены постковидные программы. Сегодня мы представляем интересы отрасли в Общественном совете при Минздраве РФ.
  • Профессиональные образовательные учреждения, входящие в состав Национального фитнес-сообщества, запустили общероссийские программы подготовки специалистов по реабилитации и восстановлению после COVID-19. Предоставляются специальные льготы на обучение.
  • Национальное фитнес-сообщество совместно с 44 главами представительств организации в субъектах РФ выстроили работу с региональными органами власти и внедрили мотивационные программы по стимулированию населения к вакцинации. Фитнес-клубы предоставляют специальную стоимость на услуги, проводят лотереи, предлагают населению различные бонусы и скидки.
  • В целях повышения социальной ответственности бизнеса Национальное фитнес-сообщество подписало соглашение с Благотворительным фондом поддержки врачей «Герои» и совместно с главами региональных представительств организации предоставили льготы от 20% до 50% на занятия в фитнес-клубах для медиков. Более 150 клубов из 40 регионов России включились в программу. Данное сотрудничество позволит выстроить доверительные отношения между медицинским сообществом и фитнес-отраслью, создать почву для устойчивого долгосрочного развития.
  • В ряде субъектов РФ силами региональных представительств Национального фитнес-сообщества запущены мотивационные программы по продвижению ГТО: фитнес-клубы предоставляют специальную стоимость на клубные карты обладателям знаков отличия ГТО. Национальное фитнес-сообщество обратилось в Минспорт России с предложением распространить опыт организации по продвижению сдачи норм ГТО на всю страну с помощью ресурса Национального фитнес-сообщества.
  • В 44 субъектах РФ руководители региональных представительств Национального фитнес-сообщества ведут активную работу по сохранению, защите и развитию отрасли. Коллеги мгновенно включаются в решение сложных вопросов, ведут переговоры с органами власти. В 2021 году Национальное фитнес-сообщество показало максимальную сплоченность, в 2022 году организация нацелена усилить работу с регионами России в части коллаборации медицины и фитнеса, в том числе по развитию различных видов спорта.
  • Весь 2021 год Национальное фитнес-сообщество находилось в инфополе ведущих СМИ. Вышло более 3000 публикаций, транслирующих ситуацию в отрасли и освещающих инициативы развития. О нас говорят, о нас пишут, нас знают и доверяют: ТАСС, Forbes, Коммерсантъ, Ведомости,Известия, РИА Новости, ФАН, РБК, Аргументы и факты, Российская газета, Экономика сегодня, Эхо Москвы, Новые известия и многие другие. Благодарим СМИ за активную медиаподдержку, высокий профессионализм и оперативность в освещении важных вопросов фитнес-отрасли.

Читайте статьи в разделе «Антикризисная деятельность» — СМИ 

Подводя итоги уходящего года, мы благодарим всех членов Национального фитнес-сообщества и партнеров за доверие, активную позицию, участие в совместных проектах, оптимизм и положительную энергетику, которой обладает каждый из вас!

Пусть 2022 год, как глоток свежего воздуха, принесет всем нам много идей и предложений, пусть все наши планы и начинания увенчаются успехом!