Новости «Национального фитнес-сообщества»

Национальное фитнес-сообщество от лица учредителей и руководителей 1.870 фитнес-клубов из 79 субъектов РФ, входящих в состав организации и 45 глав региональных представительств обратилось в Минспорт России с просьбой о поддержке субъектов МСП физкультурно-оздоровительной отрасли, которые вследствие сложной экономической и геополитической обстановки несут большие убытки, все глубже залезая в кредитную кабалу. Многие предприниматели в ряде регионов России уже сегодня прогнозируют высокие риски непогашения действующих кредитов, выданных по программе кредитования ФОТ 3.0. — данная программа действовала в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса и предполагала кредитование по ставке 3% годовых.

Национальное фитнес-сообщество считает, что для того чтобы снизить финансовую нагрузку на предпринимателей отрасли стратегически важно:

• Списать кредиты по программе ФОТ 3.0 с условием сохранения численности работников участниками отрасли. Это позволит соблюсти пополнение государственного бюджета и снизить риски потери дохода от поступления налогов на ФОТ.
• При отсутствии возможности списания, применить реструктуризацию действующих 3% кредитов с увеличением периода погашения на 9 месяцев.

Читайте об этом в СМИ:

ТАСС: «Фитнес-сообщество попросило списать кредиты под 3% при сохранении занятости»

Журнал о финансовых рынках «Financial One»: «Фитнес-сообщество попросило списать кредиты под 3% при сохранении занятости»

СИА «Стадион»: «Фитнес-сообщество попросило списать кредиты при сохранении занятости»

Клерк: «Фитнес просит списать кредиты. Или будут сокращения работников»

ИА «Ореанда»: «Фитнес-сообщество считает необходимым списать кредиты под 3% при сохранении численности штата»