Новости «Национального фитнес-сообщества»

22-23 августа ключевые игроки гостиничного и ресторанного бизнеса, а также начинающие предприниматели индустрии гостеприимства собрались в Marriott Grand Hotel, чтобы поделятся своими секретами эффективного управления, рассказать об актуальных инструментах увеличения прибыли, рассмотреть тренды 2023 года и раскрыть важные вопросы, стоящие перед бизнесом сегодня.

Сегодня индустрия HoReCa ― одна из самых динамично развивающихся отраслей в России. По данным Росстата, в 2022 году ресторанный рынок в стране вырос на 4,7% в сравнении с 2021 годом (до 2,28 триллиона рублей). Доля прибыльных компаний среди гостиниц и предприятий общественного питания выросла на 3,7%: в 2022 году прибыль получили 68,6% игроков рынка.

Эксперты Школы Бизнеса «Синергия», основываясь на анализе рынка, определили основные проблемы HoReCA в России и пригласили на форум специалистов отрасли, которые поделились опытом и рассказали о трендах индустрии.

Главными темами для обсуждения стали:
• оптимизация себестоимости предприятия: налоговые риски, безотходное производство (zerowaste);
• персонал: текучка кадров, профессиональное развитие сотрудников и роль менеджеров-управленцев;
• привлечение и удержание клиентов: performance marketing, тематические мероприятия и коллаборации;
• концепции бизнес-проектов и их преимущества, поиск надежных поставщиков и партнеров, адаптация международного опыта.

На панельных дискуссиях участники обсуждали проблематику схожую с фитнес-отраслью: сложности с логистикой из-за санкций, сервис и качество обслуживания, удержание клиентской базы и привлечение новых, внедрение цифровизации, оптимизацию бизнес-процессов, кадры и их развитие.

На фото:

Елена Силина — Президент Национального фитнес-сообщества.

Сергей Миронов — Основатель ресторанов «Мясо & Рыба», председатель Координационного совета ФРИО.

Антон Кочура — Шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго.

Игорь Зайцев — Соучредитель и Генеральный директор сети фитнес-клубов и студий «TMPL FITNESS». Член Правления Национального фитнес-сообщества.